Маленькие хитрости. Специфика.

Во всём мире крупные компании стремятся получать от клиентов побольше, а отдавать им поменьше — бизнес, уж извините. Но в Италии эта склонность имеет некоторые особенности, которые сразу так и не заметишь (на что, собственно, и расчёт).
Стали нас тут по телефону долбить рекламой различных провайдеров, так как, на их взгляд, мы за интернет платим очень дорого. В своё время, когда мы подключали стационарный телефон и интернет по ADSL от Telecom Italia мы сдуру согласились на то, чтобы наши данные внесли в общедоступную базу. Ну вот теперь и звонят кто ни поподя, рассказывают, что их предложение по интернету будет в два раза дешевле, чем предложение от телекома.
Конечно будет. На год, вероятнее всего. А потом станет как у телекома, если не дороже. И это если не учитывать того, что тогда придётся заплатить телекому первоначальный взнос за установку (80 евро, но не платится, если ты соглашаешься на трёхлетний контракт, первый год льготный), и вернуть ADSL-модем (во всём хороший, кроме жёстких ограниченных первоначальных настроек, впрочем, что мы, безрукие что-ли?). В общем, по факту если выгода и будет, то минимальная.

Но это сподвигло меня всё-таки на то, чтобы зайти в личный кабинет на сайте телекома и сделать две вещи:
1. снять галочку с разрешения предоставлять мои персональные данные кому попало
2. поискать тарифы или тарифные опции поинтереснее.

Краткая пробежка по сайту привела к следующим выводам:
1. снять галочку вроде как можно, но при попытке нажать на кнопку «модифицировать» на этом пункте сайт уходит в «несознанку» и где-то через минуту выкидывает сообщение «ну, попробуйте как-нибудь потом ещё раз». На других пунктах не выкидывает, заметим. Окей, я попробую, обязательно. Я настырный.
2. тариф у меня самый лучший и тарифных опций не существует.

Но вдруг на первой странице сайта мне замечается реклама для вновьприбывших. В ней описывается то самое предложение, по которому мы год назад и подключили телефон и интернет, и в числе его плюсов расписывается опция «суперинтернет» позволяющая увеличить канал с 7 до «10 и более» мегабит.
Любопытно.

Ещё раз обхожу все меню. Ни намёка.
Нахожу поиск, вбиваю в нём — ох, да, есть! Всего за четыре евро в месяц входящий канал расширят до 10, а исходящий до мегабита (узкий исходящий — наше настоящее проклятие, мы же не только потребители контента).

А что-то я помнил ещё про «и более»? Да, вот она, крохотная ссылочка внизу. Нажимаем — и опа, за плюс ещё один евро — 20 мегабит!

Нет, ну а что, всё честно. Главное — внимательным быть!