Информатизация

Информатизация делает нашу жизнь удобнее, прозрачнее и оперативнее.
Вот к примеру, как это удобно, когда тебе приходит СМС о том, что твоя карточка вида на жительства (всего лишь через четыре с половиной месяца после подачи заявления) готова, и нужно её через неделю забрать в полицейском управлении. И такие мелочи, что в полицейское управление твоя карточка на самом деле поступит месяца через два, так что лучше по-старинке позванивать им раз в две недели и узнавать, не появилась ли.
Но согласитесь, СМС — это так удобно.
Или вот российские реалии, к примеру. Так удобно подавать заявление на загранпаспорт через интернет! И не беда, что тебе придётся ещё отстоять огромную очередь (с записью по-старинке, на бумажке, потому что «электронная очередь» сломалась), а потом ещё два месяца вместо положенного одного ждать тот паспорт, потому что его вначале никак не могут напечатать, а потом никак не могут доставить (ну это, как мы видим, общемировая проблема).
Но как это удобно, когда тебе на электронную почту падает уведомление о том, что «Статус Вашего заявления 24469359 обновился «Закрыто. Паспорт получен на руки.»
И такие мелочи, что с тем паспортом ты уже успел уехать на ПМЖ за границу и сменить с тех пор уже две карточки вида на жительство.