Мнемотехника

Кажется, я понимаю, почему для 95% людей не работают всякие методики по улучшению памяти, методы изучения иностранных языков, и всякое прочее такое.
Сейчас смотрю всякие мануалы и методики по мнемотехнике — «ах, это ведь так полезно, развивать нашу память… можно развить нашу память, и думаться станет гораздо легче… а давайте развивать нашу память через игру, давайте попробуем запомнить вот такой вот волшебный набор совершенно ненужной нам фигни!»
Угу. Если кто-нибудь когда-нибудь сможет просто так запомнить массив совершенно ненужной информации — он действительно гений.
Точно так же и гений человек, способный просто так выучить иностранный язык, просто в качестве развлечения.
А вот если тебе через три месяца вступительный тест в иностранный университет на иностранном языка сдавать, то ты его как миленький выучишь с помощью абсолютно любой методики — здесь неэффективных не будет.
Тоже самое и с запоминанием большого объёма цифр, если тебе через три недели нужно сдавать историю Древней Греции, и помнить все даты всех войн и основания всех колоний. Запомнишь, как миленький. Что с мнемотехникой, что без неё.